A Bologna una food immersion tra cultura, gastronomia e design
A tavola con Giorgio Morandi
aroundmorandi – natura morta con pane e limone
E. Bramati
16/03/2014
Bologna - Dal 27 al 30 marzo l’universo di Giorgio Morandi verrà ricreato in "aroundmorandi – natura morta con pane e limone", ideato dall’associazione Wonderingstars in collaborazione con Museo Morandi e il patrocinio di Expo 2015.
La quotidianità dell'artista rivivrà nelle parole dell’amico e curatore Carlo Zucchini e attraverso i piatti degli chef Massimo Bottura e Marta Pulini, con la reinterpretazione del ricettario delle sorelle del maestro bolognese.
La tavola allestita rappresenterà il cuore dell’evento, che intende unire il design, l'arte culinaria e la cultura dell’innovazione al mondo dell'artista bolognese. Oltre all'evento performativo e ad un’installazione dedicati a Morandi e al suo rapporto con gli oggetti domestici e con la quotidianità familiare, l'iniziativa comprenderà diversi incontri, laboratori e workshop.
In concomitanza con questo progetto avrà luogo anche "GOLOSI, arte e scienza del gusto", che si terrà nell'ambito della manifestazione "La Scienza in Piazza - Food Immersion", organizzata da Fondazione Marino Golinelli a Bologna dal 28 marzo al 13 aprile. La mostra presenterà opere di Marina Abramovic, Boaz Arad, Gabriella Ciancimino e Jorgen Leth.
Più di 100 eventi in oltre 50 luoghi della città tra mostre, spettacoli, proiezioni, presentazioni di libri, degustazioni e laboratori interattivi contribuiranno alla realizzazione di una vera e propria food immersion il cui filo conduttore sarà l'alimentazione.
La quotidianità dell'artista rivivrà nelle parole dell’amico e curatore Carlo Zucchini e attraverso i piatti degli chef Massimo Bottura e Marta Pulini, con la reinterpretazione del ricettario delle sorelle del maestro bolognese.
La tavola allestita rappresenterà il cuore dell’evento, che intende unire il design, l'arte culinaria e la cultura dell’innovazione al mondo dell'artista bolognese. Oltre all'evento performativo e ad un’installazione dedicati a Morandi e al suo rapporto con gli oggetti domestici e con la quotidianità familiare, l'iniziativa comprenderà diversi incontri, laboratori e workshop.
In concomitanza con questo progetto avrà luogo anche "GOLOSI, arte e scienza del gusto", che si terrà nell'ambito della manifestazione "La Scienza in Piazza - Food Immersion", organizzata da Fondazione Marino Golinelli a Bologna dal 28 marzo al 13 aprile. La mostra presenterà opere di Marina Abramovic, Boaz Arad, Gabriella Ciancimino e Jorgen Leth.
Più di 100 eventi in oltre 50 luoghi della città tra mostre, spettacoli, proiezioni, presentazioni di libri, degustazioni e laboratori interattivi contribuiranno alla realizzazione di una vera e propria food immersion il cui filo conduttore sarà l'alimentazione.
LA MAPPA
NOTIZIE
VEDI ANCHE
-
Brescia | Fino al 15 febbraio presso il Castello di Brescia
Il Museo del Risorgimento di Brescia, scrigno di memoria e innovazione digitale, chiude il 2025 con un focus su Anita Garibaldi
-
Dal 13 dicembre al 24 gennaio, il sabato alle 22.30, all’interno di Radio3 Suite
Le stanze dei sogni: tredici case-museo si raccontano su Radio3
-
Brescia | 1826-2026: a Brescia il bicentenario del ritrovamento della Vittoria Alata
A Brescia Francesco Vezzoli dà nuova vita al mito, nel dialogo tra la Vittoria Alata e l'Idolino di Pesaro
-
Brescia | Intervista a Stefano Karadjov, direttore di Fondazione Brescia Musei
Educazione, identità e inclusività: è la formula di Fondazione Brescia Musei. Ne parla Stefano Karadjov
-
Mondo | In mostra alla Kunsthaus Dahle fino all’8 marzo
Gli anni Sessanta a Berlino con Emilio Vedova
-
Pisa | In mostra a Palazzo Blu
Botticelli vola a Pisa dal Musée Jacquemart-André