Le tavole dell'arte. Riflessioni tra arte e cibo
![Le tavole dell'arte. Riflessioni tra arte e cibo, Bologna Le tavole dell'arte. Riflessioni tra arte e cibo, Bologna](http://www.arte.it/foto/600x450/d2/47089-Le-Tavole-dellArte.jpg)
Le tavole dell'arte. Riflessioni tra arte e cibo, Bologna
Dal 14 Aprile 2016 al 14 Aprile 2016
Bologna
Luogo: Cappella Farnese - Palazzo d’Accursio
Indirizzo: piazza Maggiore
Orari: h 9.30
Enti promotori:
- Comune di Bologna
- Bologna Welcome
- Nono centenario è Bologna
- Con il Patrocinio dell’Alma Mater Studiorum Università di Bologna
Telefono per informazioni: +39 051 6496611
E-Mail info: istituzionebolognamusei@comune.bologna.it
Sito ufficiale: http://www.museibologna.it
Bologna, nel Nono Centenario della nascita del Comune (1116-2016), appare più che mai nelliimmaginario collettivo nazionale e internazionale non solo come la “Dotta” bensì sempre più come la “Grassa” e indissolubilmente legata al cibo, un rapporto storico e intrinseco con radici profonde tra la città e il tema del cibo nelle sue diversificate componenti.
Giovedì 14 aprile, a partire dalle ore 9.30, presso la Cappella Farnesedi Palazzo d'Accursio il Comune d Bologna promuove il convegno Le tavole dell'arte. Riflessioni tra arte e cibo, nell'ambito di CONCIVES 1116 - 2016 Nono centenario del Comune di Bologna e con il patrocinio dell'Alma Mater Università di Bologna.
Direttori e curatori di alcuni dei più grandi musei del mondo a confronto sulla rappresentazione e interpretazione del cibo nella storia dell'arte attraverso i secoli: dal mondo etrusco alla contemporaneità.
La città di Bologna e i suoi musei potranno dunque "assaggiare" una prima occasione di presentarsi ai colleghi internazionali, al pubblico, alla stampa riflettendo ed approfondendo un tema che ha profondissime radici nella storia e nell’immaginario di Bologna, del nostro Paese, ma che a livello mondiale unisce in un sentire comune secoli, culture ed artisti.
Fra i relatori Laura Carlini Fanfogna, Direttrice dell'Istituzione Bologna Musei, che illustrerà come nelle diverse aree del sistema museale integrato del Comune di Bologna il tema del cibo venga affrontato sia per le attività di ricerca e approfondimento tematico sia come contenuto esperienziale che contribuisce alle attività di educazione e divulgazione del patrimonio storico artistico.
In allegato il programma.
SCARICA IL COMUNICATO IN PDF
COMMENTI
![](/public/img/mostre_su.png)
-
Dal 18 luglio 2024 al 06 gennaio 2025 Urbino | Galleria Nazionale delle Marche - Palazzo Ducale di Urbino
Volponi corporale
-
Dal 18 luglio 2024 al 12 gennaio 2025 Domodossola | Musei Civici Gian Giacomo Galletti in Palazzo San Francesco
I tempi del Bello. Tra mondo classico, Guido Reni e Magritte
-
Dal 18 luglio 2024 al 27 ottobre 2024 Roma | Galleria Nazionale d’Arte Antica in Palazzo Corsini
Sant’Onofrio di Battistello Caracciolo e Tributo della moneta di Luca Giordano
-
Dal 17 luglio 2024 al 22 settembre 2024 Milano | Palazzo Reale
Valerio Adami. Pittore di Idee
-
-
Dal 17 luglio 2024 al 20 ottobre 2024 Roma | Museo di Roma in Trastevere
Dino Ignani