Magna. Mostra Agroalimentare Napoletana
Magna. Mostra Agroalimentare Napoletana
Dal 13 October 2015 al 10 January 2015
Napoli
Luogo: Complesso monumentale di San Domenico Maggiore
Indirizzo: vico San Domenico Maggiore 18
Curatori: Marco Capasso
Enti promotori:
- Associazione GUVIdEN
- Assessorato alla Cultura del Comune di Napoli
- MiBACT
- Regione Campania
Telefono per informazioni: +39 081 0334924
Sito ufficiale: http://www.comune.napoli.it
Per la prima volta in Italia e in occasione dell'EXPO 2015 una straordinaria mostra interattiva - ideata e curata dall'architetto Marco Capasso - che affronta il tema dell'agricoltura e della gastronomia napoletana dal punto di vista storico, scientifico e sociale svelandone tutti i segreti dall'origine al piatto finito.
MAGNA è una mostra per tutti: per i bambini e per i ragazzi che potranno giocare con gli exhibit interattivi; per gli studenti, che troveranno le informazioni scientifiche più aggiornate, con un ampio ventaglio di approfondimenti; per gli insegnanti, che incontreranno chiavi di lettura inaspettate e intrecci interdisciplinari; per gli appassionati di cucina, che soddisferanno la propria curiosità vedendo l'argomento sotto nuove prospettive, per i golosi che potranno assaggiare i migliori prodotti del nostro territorio e per chiunque sia curioso di conoscere la relazione che intercorre tra quel che siamo e quel che mangiamo oltre a capire l'importanza mondiale della cucina partenopea.
Per questo visitare MAGNA significa partecipare ad una mostra da guardare ascoltare, toccare, annusare e assaggiare; una mostra gioiosa che coniuga un elevato profilo scientifico con i piaceri del piatto e che predilige un approccio multidisciplinare: agronomi, agricoltori, genetisti, antropologi, chimici, sociologi, cuochi e gastronomi, tutti uniti per costruire una descrizione accurata di un argomento che viene troppo spesso trattato superficialmente.
MAGNA è una mostra per tutti: per i bambini e per i ragazzi che potranno giocare con gli exhibit interattivi; per gli studenti, che troveranno le informazioni scientifiche più aggiornate, con un ampio ventaglio di approfondimenti; per gli insegnanti, che incontreranno chiavi di lettura inaspettate e intrecci interdisciplinari; per gli appassionati di cucina, che soddisferanno la propria curiosità vedendo l'argomento sotto nuove prospettive, per i golosi che potranno assaggiare i migliori prodotti del nostro territorio e per chiunque sia curioso di conoscere la relazione che intercorre tra quel che siamo e quel che mangiamo oltre a capire l'importanza mondiale della cucina partenopea.
Per questo visitare MAGNA significa partecipare ad una mostra da guardare ascoltare, toccare, annusare e assaggiare; una mostra gioiosa che coniuga un elevato profilo scientifico con i piaceri del piatto e che predilige un approccio multidisciplinare: agronomi, agricoltori, genetisti, antropologi, chimici, sociologi, cuochi e gastronomi, tutti uniti per costruire una descrizione accurata di un argomento che viene troppo spesso trattato superficialmente.
SCARICA IL COMUNICATO IN PDF
COMMENTI
-
Dal 2 December 2025 al 19 February 2026
Milano | Centro Culturale di Milano
Walter Rosenblum. Il mondo e la tenerezza
-
Dal 30 November 2025 al 12 April 2026
Gallarate | Museo MA*GA
Kandinsky e l’Italia
-
Dal 29 November 2025 al 12 April 2026
Roma | Musei Capitolini
La Grecia a Roma
-
Dal 22 November 2025 al 3 May 2026
Torino | Sale Chiablese dei Musei Reali
Orazio Gentileschi. Un pittore in viaggio
-
Dal 20 November 2025 al 25 January 2026
Firenze | Palazzo Strozzi
Andro Eradze. Bones of Tomorrow
-
Dal 21 November 2025 al 28 March 2026
Cuneo | Complesso Monumentale di San Francesco
La Galleria Borghese. Da Raffaello a Bernini. Storia di una collezione