Nutrire la città - Oltre lo street food Franco La Cecla in conversazione con Umberto Montano e Chef Kotaro Noda

© Moe Satt | Moe Satt, Still from Hands Around In Yangon, 2012

 

Dal 31 Gennaio 2019 al 31 Gennaio 2019

Roma

Luogo: MAXXI Museo nazionale delle arti del XXI secolo

Indirizzo: via Guido Reni 4/a

Orari: 18-19:30

Enti promotori:

  • si ringrazia MaMa-Ya Ramen

Costo del biglietto: ingresso libero fino a esaurimento posti; grazie a Enel 10 posti riservati per i titolari della card myMAXXI scrivendo a mymaxxi@fondazionemaxxi.it

Sito ufficiale: http://www.maxxi.art/



La strada è teatro di una parte rilevante della vita quotidiana: dal lavoro allo scambio economico fino allo street food, sono molteplici le funzioni, le identità e le culture che si concentrano in questo luogo, spesso oggetto e soggetto d’intervento creativo.

A partire da queste riflessioni, Franco La Cecla, antropologo e autore del volume Babel Food. Contro il cibo kultura, Umberto Montano Presidente del Mercato Centrale, e Kotaro Noda Chef stellato che ha fatto della fusione tra culture un punto cardine della sua cucina, si confrontano su come stia cambiando la relazione tra la cucina e il territorio nell’era del fast food e della standardizzazione delle cucine tradizionali a favore di un’unica cucina globale.

Intervengono
Franco La Cecla antropologo
Umberto Montano Presidente Mercato Centrale
Kotaro Noda chef stellato

Modera

Pippo Ciorra Senior Curator MAXXI Architettura

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