Nutrire la città - Oltre lo street food Franco La Cecla in conversazione con Umberto Montano e Chef Kotaro Noda

© Moe Satt | Moe Satt, Still from Hands Around In Yangon, 2012

 

Dal 31 Gennaio 2019 al 31 Gennaio 2019

Roma

Luogo: MAXXI Museo nazionale delle arti del XXI secolo

Indirizzo: via Guido Reni 4/a

Orari: 18-19:30

Enti promotori:

  • si ringrazia MaMa-Ya Ramen

Costo del biglietto: ingresso libero fino a esaurimento posti; grazie a Enel 10 posti riservati per i titolari della card myMAXXI scrivendo a mymaxxi@fondazionemaxxi.it

Sito ufficiale: http://www.maxxi.art/


Comunicato Stampa:
La strada è teatro di una parte rilevante della vita quotidiana: dal lavoro allo scambio economico fino allo street food, sono molteplici le funzioni, le identità e le culture che si concentrano in questo luogo, spesso oggetto e soggetto d’intervento creativo.

A partire da queste riflessioni, Franco La Cecla, antropologo e autore del volume Babel Food. Contro il cibo kultura, Umberto Montano Presidente del Mercato Centrale, e Kotaro Noda Chef stellato che ha fatto della fusione tra culture un punto cardine della sua cucina, si confrontano su come stia cambiando la relazione tra la cucina e il territorio nell’era del fast food e della standardizzazione delle cucine tradizionali a favore di un’unica cucina globale.

Intervengono
Franco La Cecla antropologo
Umberto Montano Presidente Mercato Centrale
Kotaro Noda chef stellato

Modera

Pippo Ciorra Senior Curator MAXXI Architettura

SCARICA IL COMUNICATO IN PDF
COMMENTI