Funicolare

Luca Leoncini
 
Luca Leoncini
Funicolare

Qui si viene per mangiare soprattutto la farinata: la farinata della Funicolare, infatti, è molto apprezzata e famosa non soltanto tra i genovesi, ma anche tra i clienti stranieri. La Funicolare è una pizzeria con forno a legna molto graziosa e spaziosa, a due passi dalla spianata Castelletto. È stata ricavata da un appartamento, per questo il suo ambiente si presenta particolarmente intimo e raccolto, sviluppato su due piani: al pianterreno i forni, e al piano superiore le salette con i tavoli, ben arredate e curate. L’arredo merita una riflessione più approfondita: le pareti sono decorate con fotografie storiche e con numerose immagini della vecchia funicolare. La cucina propone la farinata classica, molto speciale, oppure quella farcita con più gusti, le torte salate, gli antipasti misti e un’ottima pizza. Molto richiesta è la focaccia con il formaggio. Attenzione al parcheggio, non sempre facile da trovare.

Segnalato da: Luca Leoncini (storico dell'arte)
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