Il tempo del cibo alla porta occidentale d'Italia: dalla terra alla tavola

 

Dal 04 Maggio 2015 al 30 Ottobre 2015

Imperia

Luogo: Archivio di Stato

Indirizzo: viale G. Matteotti 105

Orari: dal lunedì al venerdì 9-13

Enti promotori:

  • MiBACT

Costo del biglietto: ingresso gratuito

Telefono per informazioni: +39 018 3650491

E-Mail info: as-im@beniculturali.it

Sito ufficiale: http://www.asimperia.beniculturali.it/


La proposta dell'Archivio di Stato di Imperia e della Sezione di San Remo è un viaggio nel tempo per scoprire i segreti della storia del cibo alla porta occidentale d'Italia mediante alcuni documenti e immagini; percorso che si snoda dal 1113 al 1962 attraverso le varie vicissitudini della vita.
L'alimentazione non può prescindere dal contesto agricolo che ne ha determinato la cultura e il paesaggio e sono strettamente legati ai frutti della terra e del mare.
E' un argomento di grande importanza nella vita umana, per cui in ogni epoca sono stati fatti e si continuano a fare grandi sforzi per soddisfare il diritto universale al cibo.
Il nostro itinerario attraverso i documenti secolari, cerca di mettere in luce gli aspetti più salienti dell'alimentazione di tutti gli abitanti del Ponente Ligure.

SCARICA IL COMUNICATO IN PDF
COMMENTI