Cibo&Cibo
Afghanistan - fotografia di Francesco Cito
Dal 17 October 2015 al 14 November 2015
Rozzano | Milano
Luogo: Biblioteca Centro Culturale Cascina Grande
Indirizzo: via Togliatti
Orari: lunedì e sabato 9-18; da martedì a venerdì 10-20
Enti promotori:
- Photofestival Milano
- Bibioteca di Rozzano
Costo del biglietto: ingresso gratuito
Telefono per informazioni: +39 02 89259331/2
E-Mail info: spazioexpo@yahoo.it
Sito ufficiale: http://www.cascinagrande.it/
Tema dell'Expo milanese, il cibo è una delle questioni più complesse ed urgenti della contemporaneità.
Innumerevoli sono i temi legati al cibo che interessano trasversalmente la popolazione del pianeta: la disponibilità sproporzionata ed iniqua tra nord e sud del mondo, la massimizzazione produttiva a discapito della qualità, le implicazioni di carattere etico e morale nei confronti degli animali, l’utilizzo in agricoltura di tecnologie basate sulle modificazioni genetiche, i mercati e la distribuzione, ecc.
La mostra propone fotografie di autori attivi in ambiti diversi della produzione fotografica ed impegnati sull'argomento cibo secondo modalità, finalità e linguaggi differenti: dal reportage di viaggio a quello sociale, dalla ricerca formale alla fotografia per l'editoria specialistica ad approcci di carattere più concettuale.
La rassegna è corredata da una serie di testi sul tema del cibo tratti da libri di autori della letteratura di tutti i tempi: da Omero a Vazquez Montalban passando da Joyce e naturalmente da Proust.
Innumerevoli sono i temi legati al cibo che interessano trasversalmente la popolazione del pianeta: la disponibilità sproporzionata ed iniqua tra nord e sud del mondo, la massimizzazione produttiva a discapito della qualità, le implicazioni di carattere etico e morale nei confronti degli animali, l’utilizzo in agricoltura di tecnologie basate sulle modificazioni genetiche, i mercati e la distribuzione, ecc.
La mostra propone fotografie di autori attivi in ambiti diversi della produzione fotografica ed impegnati sull'argomento cibo secondo modalità, finalità e linguaggi differenti: dal reportage di viaggio a quello sociale, dalla ricerca formale alla fotografia per l'editoria specialistica ad approcci di carattere più concettuale.
La rassegna è corredata da una serie di testi sul tema del cibo tratti da libri di autori della letteratura di tutti i tempi: da Omero a Vazquez Montalban passando da Joyce e naturalmente da Proust.
SCARICA IL COMUNICATO IN PDF
francesco cito
·
gianni maffi
·
pino ninfa
·
fausto meli
·
pio tarantini
·
graziano perotti
·
roberto toja
·
luca cortese
·
ermanno barchiesi
·
lucia covi
·
stefano parisi
·
paola salvioni
·
daniele vita
·
biblioteca centro culturale cascina grande
COMMENTI
-
Dal 20 November 2025 al 6 April 2026
Bologna | Museo Civico Archeologico di Bologna
Graphic Japan. Da Hokusai al Manga
-
Dal 14 November 2025 al 15 March 2026
Roma | Musei Capitolini
Cartier e il Mito ai Musei Capitolini
-
Dal 14 November 2025 al 15 February 2026
Bologna | Palazzo Fava
Michelangelo e Bologna
-
Dal 13 November 2025 al 18 April 2026
Roma | Musei Vaticani
“L’irrefrenabile curiosità”. Capolavori del Novecento dalla Collezione di Leone Piccioni
-
Dal 15 November 2025 al 10 May 2026
Treviso | Museo Santa Caterina
DA PICASSO A VAN GOGH. Capolavori dal Toledo Museum of Art. Storie di pittura dall’astrazione all’impressionismo
-
Dal 8 November 2025 al 11 January 2026
Venezia | Museo Correr
CARATTERI. Calligrafia e tipografia: Corea del Sud e Stati Uniti