Il cibo quotidiano a Parma dal XVI al XIX secolo

MiBACT - Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo

 

Dal 16 Settembre 2015 al 31 Dicembre 2015

Parma

Luogo: Archivio di Stato

Indirizzo: Strada M. D'Azeglio 45

Enti promotori:

  • MiBACT

Costo del biglietto: ingresso gratuito

Telefono per informazioni: +39 0521 233185

E-Mail info: as-pr@beniculturali.it

Sito ufficiale: http://www.asparma.beniculturali.it/


Attraverso lo studio della documentazione annonaria e delle disposizioni normative in materia di gestione dell'alimentazione, si illustrano le strategie e gli interventi adottati in campo agroalimentare per la città di Parma e del suo contado.
La mostra, articolata in sezioni, analizza così il paesaggio agrario, i percorsi di approvvigionamento, il controllo delle acque e l'evoluzione delle tecniche produttive, dalla sussistenza alla nascita delle eccellenze.

SCARICA IL COMUNICATO IN PDF
COMMENTI