Il cibo quotidiano a Parma dal XVI al XIX secolo
Dal 16 Settembre 2015 al 31 Dicembre 2015
Parma
Luogo: Archivio di Stato
Indirizzo: Strada M. D'Azeglio 45
Enti promotori:
- MiBACT
Costo del biglietto: ingresso gratuito
Telefono per informazioni: +39 0521 233185
E-Mail info: as-pr@beniculturali.it
Sito ufficiale: http://www.asparma.beniculturali.it/
Attraverso lo studio della documentazione annonaria e delle disposizioni normative in materia di gestione dell'alimentazione, si illustrano le strategie e gli interventi adottati in campo agroalimentare per la città di Parma e del suo contado.
La mostra, articolata in sezioni, analizza così il paesaggio agrario, i percorsi di approvvigionamento, il controllo delle acque e l'evoluzione delle tecniche produttive, dalla sussistenza alla nascita delle eccellenze.
La mostra, articolata in sezioni, analizza così il paesaggio agrario, i percorsi di approvvigionamento, il controllo delle acque e l'evoluzione delle tecniche produttive, dalla sussistenza alla nascita delle eccellenze.
SCARICA IL COMUNICATO IN PDF
COMMENTI
-
Dal 27 marzo 2024 al 16 giugno 2024
Roma | Scuderie del Quirinale
Napoli Ottocento. Degas, Fortuny, Gemito, Mancini, Morelli, Palizzi, Sargent, Turner
-
Dal 23 marzo 2024 al 28 luglio 2024
Torino | Sale Chiablese
GUERCINO. IL MESTIERE DEL PITTORE
-
Dal 24 marzo 2024 al 23 giugno 2024
Venezia | Gallerie dell’Accademia / Casa dei Tre Oci
AFFINITÀ ELETTIVE. Picasso, Matisse, Klee e Giacometti
-
Dal 23 marzo 2024 al 21 luglio 2024
Ferrara | Palazzo dei Diamanti
Escher
-
Dal 22 marzo 2024 al 21 aprile 2024
Firenze | Palazzo Strozzi
Anselm Kiefer. Angeli caduti
-
Dal 22 marzo 2024 al 14 luglio 2024
Genova | Palazzo Ducale
Sebastião Salgado. Aqua Mater