L'Arte della cucina in Calabria

Vibo Valentia

Vibo Valentia

 

Dal 16 Ottobre 2013 al 31 Ottobre 2013

Vibo Valentia

Luogo: Archivio di Stato

Indirizzo: via J. Palach 46

Orari: da lunedì a venerdì 9.30-18.30

Telefono per informazioni: +39 0963 991392

E-Mail info: as-vv@beniculturali.it

Sito ufficiale: http://www.calabria.beniculturali.it/ente_scheda.php?ente=606065&i


Nel quadro delle celebrazioni italiane per la Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2013 l'Archivio di Stato di Vibo Valentia ha inteso organizzare una mostra documentaria dal titolo : “L'Arte della cucina in Calabria”. 
Si cercherà attraverso la documentazione archivistica di compiere un percorso alimentare nel nostro territorio , capire come si alimentavano i nostri antenati, quali erano le culture più diffuse nel passato e confrontarle con quelle attuali. 
La cucina calabrese ha origini molto antiche e risente delle influenze dei popoli che hanno vissuto nel nostro territorio in seguito alle tante invasioni. 
La nostra cucina si basa soprattutto su alimenti semplici e sani dal punto di vista alimentare. Verdure, legumi,pesci e carni ,condite con un buon olio di oliva e tantissime spezie ed aromi come il rosmarino, la salvia,e la famosa cipolla rossa di Tropea, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. Il cibo è un diritto umano fondamentale, nonostante quasi un miliardo di persone ogni giorno non hanno di chi nutrirsi. Questa giornata è dedicata a loro affinchè tutte le popolazioni del mondo abbiano di che nutrirsi.

SCARICA IL COMUNICATO IN PDF
COMMENTI