Kashmir: i cinque sensi. Sensazioni, emozioni, suggestioni di una fibra unica
25/01/2007
"Kashmir: i cinque sensi. Sensazioni, emozioni, suggestioni di una fibra unica", è il titolo della mostra organizzata dal Museo del Tessuto fino al 5 marzo.
Vista, gusto, tatto, olfatto, udito: i cinque sensi costituiranno il filo conduttore della mostra, che proporrà ai visitatori le sensazioni e le suggestioni che il kashmir è in grado di suscitare. Dalla vista, con un reportage fotografico realizzato in Mongolia durante una recente visita di alcuni imprenditori pratesi; all'olfatto, con i profumi naturali emanati da prodotti di bellezza realizzati con il latte delle capre da kashmir, un emolliente usato fin dall'antichità; all'udito, con antiche e suggestive musiche raccolte alle "sorgenti del kashmir", in Mongolia; al gusto, col sapore del formaggio delle capre produttrici della preziosa fibra; fino al senso che più di tutti consente di percepire la qualità unica del kashmir, il tatto.
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